Практика Ока Возрождения

В данной теме все желающие, которые имеют какой-либо опыт в практике Ока Возрождения, могут высказать свое мнение и задать интересующие вопросы.

River аватар

О страхах

River

Одной из причин нежелания практиковать систему Око Возрождения является страх того, что в случае прекращения практики процессы старения человеческого организма начнут протекать в ускоренном темпе по сравнению с тем, как это происходит у обычного человека. И об этом прямо сказано в первоисточнике (Питер Келдер). Так ли это на само деле?!
Ну, во-первых, разве подобное следует ожидать только в случае Ока Возрождения?! Если человек интенсивно занимается какой-либо системой, а потом резко ее бросает-разве организм никак не отреагирует на подобное?! Мне кажется, что в случае резкого оставления любой практики последует подобные последствия! Во-вторых, лично я сильно сомневаюсь в такой опасности представляемой системы. Ни разу я не слышал о каком-либо отрицательном отзыве об Око Возрождения! Неужели бы такая опасная система получила широкое распространение?! Ведь в силу своей относительной простоты она приобрела множество последователей и, наверное, есть какой-то процент среди них, кто вынужден был прерывать практику. Я лично знаю несколько человек, которые практиковали ее и потом оставили без всяких последствий. Более того, я сам имел перерыв в практике более 4-х месяцев и никаких последствий не наблюдал.
По моему мнению, Око Возрождения - один из вариантов цигун и очень эффективный. Разумеется, цигун лучше не практиковать вообще, чем от случая к случаю. Так ли много нужно времени для ежедневного выполнения практики? Всего порядка 20-25 минут!!!И это в случае максимального количества повторов, что делать вовсе необязательно. И чего же на самом деле боятся вышеупомянутые люди?! Ведь большинство из них наверняка теряют много больше времени в разных праздностях! И, соответственно, еще больше потом потеряют в походах по различным врачебным инстанциям. Ответ, очевидно, кроется просто в обычной лени и нежелании как-то менять свою жизнь, при этом они хотят быть здоровыми и вечно молодыми.
За все нужно платить! И своим усердием тоже! Никто не принесет человеку вечную молодость и здоровье на голубой тарелочке. Поэтому следует обратить внимание на свою жизнь и постараться найти в ней время (хотя бы по минимуму) для выполнения практики. И не бояться того, что получился пропуск занятия. В конечном итоге, главную роль сыграет ваше намерение быть в практике!

cvetik аватар

Из опыта...

cvetik

Выдержка из газеты "На грани невозможного".
"Тайна вот в чем. Я родился в 1929 году. Сколько мне сейчас лет посчитайте. Практиковать "Око возрождения" начал 10 лет назад. Результаты - пропала ПОЛНОСТЬЮ седина - полностью исчез ревматизм ( у меня был очень сильный)и радикулит. Восстановилась потенция (не смейтесь! - 10 лет назад у меня, извините за интимную подробность, уже не стоял...) - даже зачал ребенка без всякой виагры - опять не зубоскальте - ребенок мой, сын, УВЕРЕН - ряд факторов позволяет сделать это заключение, например, наличие фамильной родинки на предплечье и т.п). До того как начал выполнять ритуалы - ходил только с тростью ( до этого пережил 2 инсульта и инфаркт!). Теперь бегаю по вечерам и могу подтянуться 35 раз на турнике. (когда был молодым - помню, подтягивался максимум 20 раз!). Кожа перестала быть дряблой - мускулы налились силой. Мне глазки строят (это правда - не смейтесь!) 20-летние девушки. Недавно женился в 4-й раз на 35-летней женщине и сделал ребенка, как уже сказал, сына. Для практики использую две книги - оригинальную Питэра Кэлдера (перевод на русский замечательного руского йога А. Сидерского) и комментарий к ней книгу известного английского йога Cristopher S. Kilham "The five Tibetans" .
Никто из моих сослуживцев (я живу и работаю в Латинской Америке, пенсионер, но продолжаю работать) не дает мне внешне больше 40 лет. 6-й ритуал практикую уже 4 года. Хотя в оригинальной книге написано, что 6-йритуал может делать только тот, кто решил отказаться от секса - я же следую мнению Кристофера КИЛХЭМА - 6-й ритуал можно делать если даже продолжешь сексуальную жизнь. На личном опыте убедился в правоте Килхэма. В общем забыл что такое повышенное давление - раньше имел 200-110, теперь обычно - 130-80. Раньше мои ноги были исперещены вздувшимися венами - теперь все чисто. О седине. Сначала пропала седина в бороде (в течение 2-х лет) потом постепенно исчезла седина и на голове ( заняло 2-3 года). Теперь у меня обычные русые волосы. О еде: ем и пью все подряд - никакого отрицательного эффекта на организм - и всего-то 20 минут в день ритуалов по утрам. Курю (сигары, в основном). Перестал кашлять - раньше кашлял (из-за курева - ужасно).
Вот. Делайте выводы..."

«Око возрождения» действует! – газета «На грани невозможного»

River аватар

И что с ней делать?!

River

В начале 90-х годов небольшая группа энтузиастов занималась Оком Возрождения в Ульяновске. Среди занимающихся был и мой знакомый, которому на тот момент было немного за 30. Практиковали они достаточно долго. Встретив его спустя несколько лет, я спросил о практике. Оказалось, он перестал выполнять Око Возрождения. Мне показалось это странным, т.к. ему нравился этот комплекс и он раньше постоянно подчеркивал его эффективность. Когда же я его спросил о причинах, побудивших отказаться от этой практики, - ответ был просто удивительный. Да, комплекс очень хорош и дает большое количество энергии, но...а что с нею делать?! Приблизительно так прозвучал его ответ.
Действительно, если человек молод и здоров -стоит ли ему заниматься подобными практиками?! У него и так все хорошо и он пышет здоровьем! Так и полагают многие люди, пока...не грянет гром. Полагаю, что лучше заниматься профилактикой, нежели лечением.
С другой стороны, мало просто накапливать энергию. Ее, действительно, надо как-то уметь использовать. В первоисточнике прямо сказано, что ключ к использованию накопленной энергии - 6-е ритуальное действие. И здесь также существуют разные точки зрения. Мне кажется, что возможно сочетание его выполнения с контролируемой интимной жизнью.

cvetik аватар

Тибетская практика.Око Возрождения.

cvetik

В китайской медицине есть определение энергии жизненной силы, которая получила название энергии ЦИ. Как и прана, работа с которой является сутью практики Ока Возрождения, ЦИ нематериальна и невидима, но является основой всей жизни. Поэтому, согласно китайской медицине, все аспекты жизни человека зависят от качества и характеристик потока ЦИ. Нет ЦИ-нет жизни. Слабые растения, животные, человек страдают от недостатка ЦИ. У человека энергичного и сильного ЦИ в избытке. У больных жизненной энергии мало.. А у раздражительных гармоничное течение ЦИ нарушено. Благодаря реакции своего тела, мы можем представить что такое ЦИ, и понять когда у нас ее много и когда ее не хватает. Секрет получения естественного источника ЦИ в нашем теле=практика Пяти Тибетцев(Пять Ритуалов или Ритуальные Движения или система Око Возрождения)

opera аватар

Заметила, что между йогой и

opera

Заметила, что между йогой и практикой Ока Возрождения есть много общего.. А вот в чем разница интересно?

River аватар

Йога и Око Возрождения

River

Наверное, для большинства начинающих заниматься, йога воспринимается как набор статических позиций (асаны), в которых выполняется определенная концентрация в сочетании с особыми видами дыхания. Я не занимался серьезно йогой, и думал приблизительно также, пока не столкнулся с так называемой йогой восьми кругов (А.Сидерский). И здесь я впервые увидел, что йога может быть и динамической! Мне очень понравились, например, солнечный и лунный круги в этой йоге. И там, действительно, есть много параллелей с упражнениями Ока Возрождения. Сами упражнения йоги восьми кругов выглядят намного многообразнее упражнений Ока Возрождения, но это совершенно не умаляет эффективность последних. Наоборот, вызывает удивление тот факт, что такое малое количество упражнений (в сравнении с той же йогой восьми кругов) приводит к очень эффективным результатам.

cvetik аватар

Из опыта...

cvetik

Йогой занимаюсь три года. Системой Око Возрождения почти год. Думаю и йога и Тибетцы пришли к нам из одного места)).Из моего опыта занятий йога дает спокойствие, уверенность, силу и гибкость. Тибетцы=радость, бодрость, небывалый прилив сил...Это ощущается как полет и парение)). На занятие йогой уходит минимум час-полтора. Для выполнения упражнений Око,всего 10-25 минут,в зависимости сколько упражнений и с какой скоростью делать.))

cvetik аватар

Письмо из газеты На грани невозможного

cvetik

Письмо из газеты "на грани невозможного"
"Здравствуйте! Многих читателей наверняка заинтересуют результаты использования методики омоложения "Око возрождения", которая была опубликована в "НГН" в прошлом году. Я занималась этой практикой 230 дней и могу поделиться опытом. Но все по порядку.
К июню 2001 года (т.е. к началу занятий этой практикой) я была уже полной развалиной. Мне исполнилось 69 лет, и все возрастные болезни были при мне: гипертонические кризы, нарушение мозгового кровообращения, остеохандроз, боли в коленях. У меня кружилась голова, я дважды падала на улице и ломала руки. Боль в бедре буквально согнула меня.
Эзотерической литературой я увлеклась после знакомства с книгами Владимира Мегре, стала регулярно читать "На грани невозможного", узнала о неограниченных возможностях человеческого организма. Мировоззрение мое уже было готово для восприятия книги Питера Кэлдера "Око возрождения". Я рассудила: неважно, сколько я еще проживу на белом свете, но хотелось бы жить без болей и страданий. И я решила испробовать практику тибетских лам на себе.
Начав занятия 6 июля, на 68-ой день я почувствовала себя хорошо. У меня появилась энергия. Каждый день я выполняла трудную работу - дача, стирка, ремонт квартиры - и не чувствовала усталости. Все мои болезни ушли, я перестала пить лекарства. Мне трудно было поверить, но я чувствовала себя комфортно, исчезло состояние постоянной усталости.
С октября месяца я начала посещать школу спортивного бального танца. Теперь танцую латиноамериканские танцы наравне с тридцатилетними. А ведь это стремительный темп, прыжки и резкие повороты.
Короче, эксперимент удался - "Око возрождения" действует так, как написал Питер Кэлдер. Я вернулась к 40-летнему возрасту. Окружающие заметили изменения и в моем внешнем облике. Как-то в троллейбусе кондуктор настойчиво потребовала показать мое пенсионное удостоверение, не поверив, что мне уже 70.
Теперь расскажу, как я занимаюсь. Каждое утро делаю только три первые упражнения из "Ока возрождения". В моей комнате нет свободного места, чтобы сделать 4-ое и 5-ое упражнения. Начинала с трех раз, сейчас делаю 21 раз каждое упражнение. Это занимает 10-15 минут.
Затем я делаю упражнение нашей обычной зарядки - привожу в движение все части своего тела: тянусь вдоль стенки и считаю до 100, верчу головой, массирую пальцы рук, верчу плечами, руками, бедрами, прогибаюсь в стороны, вперед, назад, приседаю, бегу на месте (все по 9 раз).
Потом принимаю душ, приговаривая: "Водичка, водичка, смой плохую энергию, оставь мне хорошую!" Все это занятие занимает 45 минут. Как видите, даже практика только трех упражнений дает отличные результаты.
Питанию я не уделаю особого внимания - ем мало, не курю и не пью спиртного, разве что на день рождение моих друзей, но не больше одной рюмочки.
Очень сожалею, что многие мои друзья и знакомые боятся заниматься практикой "Око возрождения". Они объясняют свое нежелание предупреждением тибетских лам о том, что заниматься нужно ежедневно и до конца жизни. Если добьешься хороших результатов, но прекратишь занятия, очень быстро постареешь до состояния, которое положено тебе по возрасту.
Мужчины же испугались, потому что при использовании шестого упражнения требуется отказаться от секса. Все это отговорки. Мужчины могут делать только пять упражнений и заниматься сексом сколько угодно. А шестое упражнение предлагается только тем, кто хочет стать сверхчеловеком.
Очень точное объяснение нежелания заняться восстановлением своего здоровья дал Мирзокарим Нарбеков в книге "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Это - элементарная лень. Я попытаюсь объяснить, почему эта лень так сильна.
Во-первых, наши люди трудоголики. Мы дикари и варвары по отношению к своему здоровью. Мы воспринимаем болезни, как должное. Нам оплачивают больничные листы, а нужно доплачивать тем, кто сохранил свое здоровье.
Во-вторых, мы совершенно не знаем, как устроен наш организм, в чем причина наших болезней. Мы надеемся на врачей, лекарства и процедуры, а сами устраняемся от борьбы за свое здоровье. В результате с возрастом большинство превращается в хроников.
В-третьих, наше прозападное мировоззрение завело нас в тупик. Восточные же знания тысячелетней давности основаны на утверждении: "Познай себя, человек!" Нам нужно менять собственное мировоззрение. Только в этом видится путь к дальнейшему прогрессу нашей цивилизации.
Кроме того, хотелось бы добавить, что для достижения успеха при занятиях по системе "Око возрождения" нужно иметь страстное желание быть здоровым и создать в себе нужный настрой. Надо мобилизовать свою волю, терпение, настойчивость, целеустремленность. Выполнять упражнения с улыбкой и удовольствием, с верой в успех. Без такого настроя никакие упражнения вам не помогут.
Желаю всем успешного возвращения молодости и здоровья!
С уважением Людмила Винниченко, г. Краснодар."

River аватар

О необходимости групповых занятий по Око Возрождения

River

В настоящее время в группе по Око Возрождения складывается такая ситуация, что занимающиеся в ней выучивают данный комплекс, а потом начинают заниматься им уже отдельно у себя дома, практически прекращая посещать групповые занятия. С одной стороны, похвально, что они продолжают заниматься и дома! Око Возрождения следует практиковать регулярно и без существенных перерывов, чтобы были четкие и наглядные результаты. А с другой стороны, представляется ошибочным мнение, по которому этих занятий будет достаточно и можно уже не посещать групповые занятия.
Как уже отмечалось, система Око Возрождения чем-то сродни цигун (это мнение разделяется не всеми). На первый взгляд, там всего лишь пять простых упражнений (о шестом пока не говорим). Приходишь на занятие, запоминаешь их и все. Но это далеко не так! Могу по собственному опыту сказать, что эти упражнения просты по форме, а вот по сути своей - нет! Вроде бы все просто и доходчиво рассказано в первоисточнике, но увы! Если продолжать практиковать их длительное время, то неизбежно начинают появляться вопросы и невыясненные ньюансы! И чем дальше, тем их становится больше. Рано или поздно становится ясно, что рассказанное в книге Питера Келдера - всего лишь надводная часть айсберга! А вот подводная часть практические нигде не афишируется! И любой человек, серьезно занимающийся Око Возрождения, со временем приходит к пониманию, что есть некоторая неполнота, недосказанность в первоисточнике. И тут уже начинаются дополнительные поиски по самым различным направлениям.
Групповые занятия не стоит игнорировать. Они позволяют исправить многие отклонения в тонких телах человека, которые неизбежно накапливаются в ходе длительной практики. Общее поле занимающихся способно как бы растворять эти наработанные отклонения. Более того, оно способно и вывести любого занимающего на такие уровни, какие редко можно достичь в ходе индивидуальной практики. Достаточно вспомнить пример самого Питера Келдера. Ведь люди той общины, где он изучал эту практику, занимались вместе! Это же относится и к любым другим направлениям цигун. Всегда идет сочетание индивидуальной работы и групповой. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем последователям Ока Возрождения регулярно посещать и групповые занятия в нашем клубе, продолжая и свою индивидуальную практику.

cvetik аватар

''ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ'', или

cvetik

''ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ'', или ПРОСВЕТЛЕНИЕ ТЕЛА
Просветление ума - есть часть
Просветления всего Тела.
Сие великое таинство есть,
ибо сколь бы ни было разрушено
временем или хворью, невзгодами
либо пресыщением тело человека,
возродит его взор Ока Небесного,
и молодость возвратит, и здравие,