Вопросы и ответы

В данном разделе каждый желающий может задать вопрос по любой теме.

cvetik аватар

цигун и здоровье

cvetik

Есть ли цигун для лечения близорукости?И где его можно найти или перенять опыт?

River аватар

Близорукость

River

Да, такой вид цигун существует. О нем упоминается во многих книжных изданиях (да и в интернете можно найти описания данного цигун). Другое дело, что для серьезного овладения им желательно, конечно, непосредственное обучение у носителя знания. Насколько мне известно, Мастеру Шень Чжи известен этот цигун. Программа предполагаемого визита Мастера Шень Чжи в Ульяновск весной следующего года пока детально не обсуждалась. Поэтому можно порекомендовать включить в нее цигун для лечения близорукости.

yasmin аватар

Заинтересовала

yasmin

Заинтересовала оздоровительная система Око Возрождения. С какого возраста можно начинать ею заниматься?Есть ли отрицательные результаты от занятий по Око Возрождения?

River аватар

Заниматься можно всегда!

River

Думаю, что заниматься системой Око Возрождения можно в любом возрасте! Об этом прямо сказано у Питера Келдера (Вы можете найти его повествование в разделе "Статьи" и непосредственно прочитать). Лично я не слышал о каких-либо отрицательных отзывах о данной практике).

cvetik аватар

Отрицательного нет

cvetik

Многие мои знакомые занимаются по системе Око Возрождения. Среди них и молодые,в возрасте до 30 лет. Все довольны результатами. Отрицательного нет. Кому то это помогает в учебе, кому в работе.. И еще, в наш век загрязненной экологии, найдите хоть одного абсолютно здорового молодого человека!! Увы..таких единицы...

yasmin аватар

Спасибо за ответы ))) Начинаю

yasmin

Спасибо за ответы ))) Начинаю заниматься. Очень интересны результаты моих занятий. Жду..))

opera аватар

ваше мнение

opera

Я занимаюсь Тибетцами в течении полугода. Начинала делать с пяти раз, но, по прошествии примерно трех месяцев, я перестала искуственно напрягаться, увеличивая количество упражнений, а стала слушать свое тело. Теперь я делаю упражнения не считая, а ровно столько, сколько мне хочется. Ваше мнение?

cvetik аватар

Поделюсь своим опытом,

cvetik

Поделюсь своим опытом, результатами и выводами. По системе Око Возрождения занимаюсь год. Упражнения делать начинала, не как сказано у Келдера= с трех-пяти-семи....раз, а по возможности выполнения. Это на цифрах от 8 до 21, каждое упражнение по разному. Мне очень не нравилось выполнять 4 упражнение. Его я могла делать только 8 раз. Через 10 дней, неожиданно для себя, я заметила изменение состояния кожи. Через месяц ежедневных занятий, результат достиг 21 раза выполнения каждого упражнения, в состоянии- ЛЕГКО! Появились ощущения легкости и полета при выполнении. В таком состоянии мне не хотелось вести счет )) Пребывание в легкости, радости, бодрячке на весь день, не смотря на большие физические нагрузки, связанные с работой и занятиями спортом. За год был и перерыв в занятиях в 2 месяца ( по внешним причинам ). Никаких негативных изменений состояния со мной не произошло,...не считая недостатка в получении привыкшей энергии. Тибетцами занимаюсь по сей день. Количество выполнения упражнений не считаю.Скорость выполнения может меняться. Мое мнение и принятие этих ритуальных движений заключается в том, что они, при правильном выполнении, восстанавливают энергетические центры человека, не зависимо от количества и скорости их выполнения. Это мой опыт. Я просто их делаю и слушаю свое тело.. Научиться слушать себя, это тоже наука, в постижении себя, гармонии души и тела.

River аватар

Умеренность

River

Разумеется,очень важно чувствовать сами упражнения посредством своего тела. Но ведь не случайно в первоисточнике названо максимальное количество повторений каждого действия. Это число следует из определенного опыта, накопленного многими поколениями практикующих. Поэтому не стоит пренебрегать данной рекомендацией (по моему мнению). Здесь действует правило - семь раз отмерь, один-отрежь))

Rambler's Top100